Recette des crumpets

Transformez votre routine avec cette incroyable astuce révolutionnaire pour gagner du temps en un clin d’œil !

By Jacqueline




Les délicieux crumpets faits maison

Préparez des crumpets en un rien de temps

Vous n’avez pas de pain sous la main, ou alors rien pour le petit-déjeuner ? Pas de panique, avec cette recette facile, vous allez pouvoir faire des crumpets pour remplacer le pain et tout le monde sera ravi, c’est promis 🙂 Cette recette de crumpets est inratable et réalisable en un rien de temps.

La recette des crumpets ultra facile et rapide

Voici la recette qui vous permet de cuisiner en moins de 5 minutes des crumpets maison parfaits et pour toute la famille.

recette parfaite et ultra simple des crumpets

Ingrédients :

  • 250g de farine de blé (avec de l’épeautre, blé complet, maïs… ça marche toujours)
  • 320ml d’eau
  • 8g de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
  • 10 pincées de sel fin
  • 1 c.à soupe de bicarbonate de soude

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.
  2. Dissolvez la levure à part dans un peu d’eau tiède.
  3. Au centre du mélange avec la farine, faites un puit et versez la levure diluée et le reste d’eau.
  4. Mélangez bien, pétrissez le minimum, juste de quoi avoir une pâte homogène.
  5. Faites lever la pâte à couvert pendant 1h30-2h environ.
  6. Quand la pâte a bien levé, étalez-la au rouleau sur environ 1cm d’épaisseur.
  7. Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou à défaut, une tasse ou un verre.
  8. Faites chauffer une grande poêle à petit feu, graissez légèrement et mettez vos ronds de pâtes à cuire de chaque côté.
  9. Une fois qu’ils sont dorés de chaque côté, mettez-les de côté et continuez !

Conseil : Coupez les crumpets en deux dans la longueur et dégustez-les avec de la pâte à tartiner, du beurre et de la confiture, du miel….

Vous verrez que c’est très simple mais en même temps très bon ! De plus, vous pouvez aussi conserver le surplus au congélateur pour les futurs goûters. Dans ce cas, il faut les cuire, les couper et les congeler. Ensuite, il suffira de les sortir du congélateur et de les passer au grille-pain avant de les fourrer avec votre garniture préférée !

Temps de préparation et de cuisson :

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 2 minutes

Type de plat :

Dessert

Cuisine :

Française

Mots-clés :

crumpets, recette facile


Laisser un commentaire