Découvrez les Avantages Culinaires de la Plus Important Herbe Scandinave

By Jacqueline

L’herbe ancienne, Anethum graveolens

L’herbe ancienne, Anethum graveolens, ou aneth Fernleaf comme on l’appelle communément, a été mentionnée dans les premiers textes égyptiens il y a environ 5 000 ans.

Importance culinaire de l’aneth

C’est l’herbe culinaire la plus importante de Scandinavie, aussi populaire que le persil dans d’autres parties du monde.

Origine du mot « aneth »

Le mot « aneth » vient du vieux mot norrois dila, qui signifie « ennuyeux » et peut être cultivé à l’intérieur et à l’extérieur.

Feuillage plumeux de l’aneth

Les feuilles plumeuses font de l’aneth une belle plante à feuillage, qui est belle comme une feuille verte pour vos fleurs de jardin.

L’arôme de l’aneth

L’arôme de l’aneth sur les doigts évoque une « odeur de confort » pour beaucoup de gens car les feuilles sentent comme des cornichons à l’aneth faits maison.

Utilisation de l’eau d’aneth

L’eau d’aneth à l’ancienne, ou eau de gripe comme on l’appelle communément (faite en mélangeant des graines d’aneth broyées avec de l’eau chaude), est toujours utilisée comme remède contre l’indigestion chez les adultes comme chez les enfants.

Caractéristiques de l’aneth

L’aneth est une plante annuelle mais auto-graine, donc une fois plantée, elle sera dans votre jardin pour toujours tant que vous laisserez certaines plantes monter en graines.

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L’aneth a des fleurs jaunes et atteint 1 à 4 pieds (30 à 120 cm) de haut à l’extérieur.

Dans les conteneurs d’intérieur, l’aneth deviendra moins grand.

Culture de l’aneth

Cultivez l’aneth à partir de graines et lors de l’éclaircissage, utilisez les semis que vous arrachez, car ils sont tendres et savoureux. Les feuilles d’aneth séchées sont connues sous le nom d’« aneth ».

Si vous avez besoin de graines d’aneth pour vos cornichons d’automne, plantez de l’aneth à la mi-juillet pour vous assurer d’avoir une graine mûre.

Exigences de culture : Pousse mieux dans un limon sableux profond, bien drainé, fertile, tel que du compost ou du fumier.

L’aneth doit être cultivé en plein soleil et arrosé pendant les périodes sèches.

L’aneth pousse facilement à partir de graines et pousse bien à l’intérieur lorsqu’il est cultivé sous des lampes fluorescentes.

Accrochez la lumière à 6 pouces (15 cm) de la plante et laissez-la allumée pendant 14 heures.

L’aneth ne se transplante pas bien et nécessite un pot profond pour sa longue racine pivotante.

Pincez les sommets pour fixer les graines afin d’empêcher la floraison et de prolonger la croissance des plantes.

Dans le jardin, l’aneth peut être planté avec du chou mais pas près des carottes.

Utilisations culinaires de l’aneth

Dans la cuisine, utilisez l’aneth pour les cornichons, le chou, les navets et le chou-fleur, utilisez du beurre dans les poissons grillés ou frits, la crème sure, les viandes, les ragoûts, le fromage à la crème et les trempettes.

Utilisez frais avec des haricots verts, des plats de pommes de terre, des fromages, des soupes, des salades, des fruits de mer, des sauces et des plats de légumes coupés.

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Saupoudrer l’aneth jeune sur l’agneau à griller, les côtelettes de porc ou les steaks pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Les graines peuvent être saupoudrées sur du pain grillé ou des craquelins avec du saumon mélangé à de la mayonnaise.

Les graines et les feuilles peuvent être utilisées dans la sauce de poisson. Les courgettes peuvent être tranchées finement et frites dans de l’huile d’olive et des feuilles d’aneth fraîches.

Conservation de l’aneth

Trempez les tiges dans un verre d’eau et conservez l’aneth frais au réfrigérateur pendant quelques jours.

Couvrir sans serrer avec un sac en plastique et s’assurer que les feuilles sont au-dessus de l’eau.

Les feuilles fraîches peuvent être congelées dans des sacs refermables et utilisées dans les repas.

Les graines peuvent être stockées dans un récipient fermé et utilisées au besoin.

Utilisation des différentes parties de l’aneth

Vous pouvez manger les feuilles, les têtes de graines et les graines. Utilisez des graines si la cuisson est longue et de l’aneth si vous en ajoutez à la dernière minute. L’aneth peut être séché ou congelé.

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