La recette inédite du gâteau à la banane : Succombez à son irrésistible délice en un clin d’œil !

By Jacqueline

La recette du gâteau ou cake à la banane

Voici la recette d’un gâteau ou cake à la banane, mais pas n’importe lequel ! Avec sa touche de vanille et la noix de coco, ce gâteau moelleux a un coté exotique qui a beaucoup de succès chez moi à la maison ! Et surtout : il me permet d’utiliser les bananes trop mûres que personne ne veut manger. Et comme je déteste jeter ou gâcher … c’est sur cette recette que je me rabats à chaque fois car en quelques heures, il n’en reste plus une miette. Même ceux qui ne sont pas « fans » de la noix de coco en redemandent ….

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La recette du gâteau ou cake à la banane originale et facile

La recette du gâteau ou cake à la banane originale et facile

Un gâteau banane vanille coco facile à cuisiner en famille

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 45 min

Type de plat: Dessert

Cuisine: Française

Ingrédients:

  • 3 ou 4 bananes abandonnées
  • 250 g de farine de votre choix
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 200 ml de lait (lait végétal ok)
  • 4 œufs
  • 2 c.à soupe d’huile de coco, de noix ou de noisette
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille liquide
  • Un peu de beurre
  • 1 pincée de sel
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La préparation et la cuisson du gâteau

  • Préchauffez votre four à 180° C et beurrez un moule à cake.
  • Coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
  • Battez les œufs.
  • Mélangez la farine avec la levure chimique, puis la coco râpée, le reste de sucre et le sel. Intégrez les œufs battus.
  • Ajoutez les bananes caramélisées, puis l’huile et enfin petit à petit, le lait.
  • Ajoutez enfin la vanille issue de la gousse ou alors l’extrait de vanille.
  • Mélangez une dernière fois puis transvasez la pâte dans votre moule.
  • Placez le gâteau à mi-h

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