Les Avantages Surnaturels de la Ciboulette (Allium schnoprasum).

By Jacqueline

Allium Schnoprasum : la ciboulette commune

Allium schnoprasum, également connu sous le nom de ciboulette commune, peut être cultivé à l’intérieur et à l’extérieur. Les pois chiches sont riches en vitamines A et C, en potassium et en calcium. Ils sont cultivés pour la saveur de leurs feuilles, qui rappelle celle de l’oignon, quoique beaucoup plus douce.

Utilisation de la ciboulette en cuisine

Les tiges et les fleurs violet clair sont utilisées en cuisine, et les feuilles hachées sont un ajout à de nombreux plats. La ciboulette perd de sa saveur avec une longue cuisson, il est donc préférable de l’ajouter au plat à la dernière minute.

  • Pour couper les tiges, une paire de cisailles est le meilleur outil.
  • La ciboulette peut être congelée ou séchée.
  • Elle est moins savoureuse lorsqu’elle est séchée plutôt que congelée, il est donc préférable de la consommer fraîche et tranchée, ou tranchée et congelée.

Comment cueillir la ciboulette

Dans les deux cas, cueillez-les soigneusement, en enlevant les feuilles et les pousses jaunes et en ne laissant que le vert épais. Il est possible de placer la ciboulette dans du sel non iodé, d’y laisser quelques semaines, d’enlever les feuilles puis de mettre en bouteille le « sel de ciboulette » pour l’aromatiser.

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La ciboulette dans le jardin

La ciboulette est une plante vivace dans le jardin et atteint environ 12 pouces (30 cm) de hauteur.

  • Elle est extrêmement facile à cultiver, tolère la sécheresse, souffre rarement de problèmes de maladies ou de ravageurs et ne nécessite pas d’engrais.
  • Exigences de culture pour la culture de la ciboulette : tolère le plein soleil et une ombre légère ; Pousse mieux dans un sol bien drainé, organique et fertile;
  • Gardez le sol humide pendant la sécheresse, en utilisant du paillis et de l’eau.
  • La ciboulette est bondée, alors déterrez-la et divisez-la tous les trois à quatre ans.

La ciboulette en intérieur

La ciboulette pousse facilement à partir de graines ou peut être ramenée à l’intérieur à la fin de la saison de croissance. Si vous apportez de la ciboulette à l’intérieur, divisez-en un bouquet et mettez-le dans un bon terreau. Laissez votre plant de ciboulette à l’extérieur pendant environ un mois pour qu’il dorme pendant une courte période après le premier gel. Amenez-les à l’intérieur et fournissez-leur l’essentiel dont ils ont besoin pour grandir à nouveau. Pour récolter, coupez les feuilles à 2 pouces (5 cm) de la base de la plante. Coupez les tiges florales de la ligne du sol lorsque les fleurs ont fini de fleurir. Cela empêche la plante de former des graines et la maintient plus productive.

Besoins en lumière de la ciboulette

La ciboulette a besoin d’au moins cinq à huit heures de soleil par jour. Cultivez-les en exposition sud ou est à la lumière.

  • Si vous les faites pousser sur un rebord de fenêtre, faites-les pivoter régulièrement pour vous assurer qu’elles reçoivent de la lumière dans toutes les directions.
  • Si vous n’êtes pas en mesure de fournir cette quantité de lumière, ils poussent également bien sous des lampes fluorescentes.
  • Accrochez les lumières à 6 pouces au-dessus de l’arbre et laissez les lumières allumées pendant 14 heures par jour.
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La ciboulette comme plante d’accompagnement

Au jardin, plantez de la ciboulette avec des carottes. Ce sont de bonnes plantations d’accompagnement pour les tomates et les arbres fruitiers. Les semis ou l’ail sont plantés entre les rangées de dés de contrôle de pois ou de laitue et contrôlent les épidémies de pucerons lorsqu’ils sont plantés entre les roses.

La ciboulette dans la gastronomie

En cuisine, utilisez la ciboulette dans les omelettes, les œufs brouillés, les casseroles, le riz, les trempettes, les sauces, le beurre, la viande et les fruits de mer. La ciboulette peut être ajoutée aux fromages à pâte molle, aux salades, aux sandwichs, à la crème sure, au vinaigre et aux pommes de terre au four. Les fleurs de ciboulette peuvent être utilisées comme garniture et sont particulièrement attrayantes dans les salades. Les tiges de ciboulette peuvent être attachées en petits paquets de légumes pour augmenter l’appétit.

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